レタスの韓国風おつまみ レシピ・作り方

レタスの韓国風おつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
万能調味料作ればレタス以外にも応用できるのでオススメです。

材料(2人分)

  • レタス 5-6枚分
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆ニンニクチューブ 2センチほど
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 韓国のりふりかけ 適量

作り方

  1. 1 レタスはさっと洗い、水気を切ったら食べやすい大きさにちぎります。
  2. 2 ☆の材料を全て混ぜ合わせたら、ちぎったレタスへかけ、しんなりするまで混ぜ混ぜ…
  3. 3 調味料が全体に行き渡れば、お皿に盛り付け、仕上げに韓国のりふりかけをかければ完成です!

きっかけ

レタスがわるくなりかかっていたので思いつきました。

おいしくなるコツ

1品足りない時やお酒のおつまみに簡単にさっと作れるのでオススメです。

  • レシピID:1500029494
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダ
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る