爽やか大根葉ごはん レシピ・作り方
![爽やか大根葉ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82ec7e49902966a2068c516c3a595f8b0ab3f394.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分人分)
- 温かいご飯 2人分
- 大根の葉 20g
- 桜えび 10g
- 塩 少々
作り方
-
1
大根の葉を小さめに切り、レンジで1分温める。
-
2
温かいご飯と塩と大根の葉を混ぜ合わせる。温かいと混ぜやすいです。
-
3
粗熱がとれたら、桜えびを上にふりかけて、完成です!
おにぎりにもできますよ^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません