爽やか大根葉ごはん レシピ・作り方

爽やか大根葉ごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
大根の葉も栄養があるので使いたくて考えました。

材料(2人分人分)

  • 温かいご飯 2人分
  • 大根の葉 20g
  • 桜えび 10g
  • 少々

作り方

  1. 1 大根の葉を小さめに切り、レンジで1分温める。
  2. 2 温かいご飯と塩と大根の葉を混ぜ合わせる。温かいと混ぜやすいです。
  3. 3 粗熱がとれたら、桜えびを上にふりかけて、完成です!
    おにぎりにもできますよ^_^

きっかけ

大根の葉を捨てずに使いたくて^_^

おいしくなるコツ

大根のシャキシャキ感がご飯と合います!

  • レシピID:1500029419
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理5分以内の簡単料理大根桜えび
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る