アプリで広告非表示を体験しよう

そぼろ卵 お弁当に! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
お弁当にそぼろを入れるとボロボロになるので、卵と炒めるといいですよ^_^

材料(1人分)

牛豚合挽きミンチ
30g
1個
シソ
1枚
すりおろしにんにく
少々
だし醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごは割り、だし醤油とまぜておく。
    しそは洗い、細かく刻む。
  2. 2
    フライパンにひき肉とにんにくを入れ、中火で炒める。
  3. 3
    ひき肉の色が変わったら、卵を入れ、卵が固まるまでそのまま待つ。かき混ぜない方がボロボロにならずに、お弁当に詰められます。
  4. 4
    卵が固まってきたら、シソを入れる。
  5. 5
    軽く混ぜて、出来上がり!

おいしくなるコツ

にんにくとシソで香りがいいです!

きっかけ

お弁当にひき肉を早く、手軽に使いたくて。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
炒り卵料理のちょいテク・裏技黄色系のおかず合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする