材料(1人分)
- 牛豚合挽きミンチ
- 30g
- 卵
- 1個
- シソ
- 1枚
- すりおろしにんにく
- 少々
- だし醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- たまごは割り、だし醤油とまぜておく。
しそは洗い、細かく刻む。
-
- 2
-
- フライパンにひき肉とにんにくを入れ、中火で炒める。
-
- 3
-
- ひき肉の色が変わったら、卵を入れ、卵が固まるまでそのまま待つ。かき混ぜない方がボロボロにならずに、お弁当に詰められます。
-
- 4
-
- 卵が固まってきたら、シソを入れる。
-
- 5
-
- 軽く混ぜて、出来上がり!
おいしくなるコツ
にんにくとシソで香りがいいです!
きっかけ
お弁当にひき肉を早く、手軽に使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません