はるさめ、新玉ねぎ、絹さや、人参の中華風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- はるさめ
- 40g
- 新玉ねぎ 1/2個
- 110g
- 絹さや
- 30g
- 人参
- 30g
- 中華スープの素
- 小さじ1
- コンソメスープの素
- 1かけ
- 塩コショウ
- 小さじ1/4
- お湯
- 700㏄
- ごま油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 絹さやは筋を取る。
人参は縦4等分して2㎜の薄切りにする。
玉ねぎは縦2等分して繊維に直角に1㎝に切る。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸騰させ玉ねぎ、人参、絹さやを加えて3分程度煮込み、野菜に火が通ったら、春雨を加えて更に煮込む。春雨が透き通ってきたらコンソメスープの素と中華スープの素を加える。
-
- 3
- 最後に塩コショウ、ごま油で味をととのえ、器に盛りわけ、出来上がりです。
きっかけ
ちょっとだけつまみ食いしたくなったときにおむすびやパンなどと一緒に食べます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません