アプリで広告非表示を体験しよう

はるさめ、新玉ねぎ、絹さや、人参の中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
小腹がすいたとき、パンなどと共に食べます。

材料(3人分)

はるさめ
40g
新玉ねぎ 1/2個
110g
絹さや
30g
人参
30g
中華スープの素
小さじ1
コンソメスープの素
1かけ
塩コショウ
小さじ1/4
お湯
700㏄
ごま油
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやは筋を取る。
    人参は縦4等分して2㎜の薄切りにする。
    玉ねぎは縦2等分して繊維に直角に1㎝に切る。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸騰させ玉ねぎ、人参、絹さやを加えて3分程度煮込み、野菜に火が通ったら、春雨を加えて更に煮込む。春雨が透き通ってきたらコンソメスープの素と中華スープの素を加える。
  3. 3
    最後に塩コショウ、ごま油で味をととのえ、器に盛りわけ、出来上がりです。

きっかけ

ちょっとだけつまみ食いしたくなったときにおむすびやパンなどと一緒に食べます。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする