はるさめ、新玉ねぎ、絹さや、人参の中華風スープ レシピ・作り方
![はるさめ、新玉ねぎ、絹さや、人参の中華風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c3e4707b80cadd7627c3f3f9931e7df85838cf6.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
絹さやは筋を取る。
人参は縦4等分して2㎜の薄切りにする。
玉ねぎは縦2等分して繊維に直角に1㎝に切る。 - 2 お鍋にお湯を沸騰させ玉ねぎ、人参、絹さやを加えて3分程度煮込み、野菜に火が通ったら、春雨を加えて更に煮込む。春雨が透き通ってきたらコンソメスープの素と中華スープの素を加える。
- 3 最後に塩コショウ、ごま油で味をととのえ、器に盛りわけ、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません