アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉、パプリカ、茄子、新玉ねぎのあっさり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
茄子と玉ねぎの美味しい季節がやってきました。

材料(3人分)

豚肉の薄切り
240g
パプリカ 1/2個
95g
なす 2本
210g
新玉ねぎ 1個
180g
お湯
大さじ3
昆布醤油
大さじ2
塩コショウ
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    茄子は縦半分に切り1.5㎝の斜め切りにして水にさらしてあくを抜く。
    パプリカは繊維に沿って1㎝に切る。
    玉ねぎは縦半分に切り繊維に沿って1㎝に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、豚肉をさっと炒める。茄子、玉ねぎ、パプリカを加えて更に3分~5分程度お湯を加えながら炒め、しんなりしてきたところで昆布醤油を加えてなじませる。
  3. 3
    最後に塩コショウで味をととのえ、火を止める。
    大皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

新玉ねぎをたくさんいただいたので。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする