豚肉、パプリカ、茄子、新玉ねぎのあっさり炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉の薄切り
- 240g
- パプリカ 1/2個
- 95g
- なす 2本
- 210g
- 新玉ねぎ 1個
- 180g
- お湯
- 大さじ3
- 昆布醤油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
茄子は縦半分に切り1.5㎝の斜め切りにして水にさらしてあくを抜く。
パプリカは繊維に沿って1㎝に切る。
玉ねぎは縦半分に切り繊維に沿って1㎝に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて、豚肉をさっと炒める。茄子、玉ねぎ、パプリカを加えて更に3分~5分程度お湯を加えながら炒め、しんなりしてきたところで昆布醤油を加えてなじませる。
-
- 3
- 最後に塩コショウで味をととのえ、火を止める。
大皿に盛って出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません