ロックチョコ☆ レシピ・作り方

ロックチョコ☆
  • 5分以内
  • 300円前後
Tai
Tai
昔好きだった「ロコ」というお菓子を再現♪
岩みたいにゴツゴツな見た目で食感はザクザク(^^)
混ぜて固めるだけで簡単です♪

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 チョコをレンジで溶かします。

    その中に割ったビスケットと、スライスアーモンドを入れ混ぜて、一口大の大きさにスプーンを使ってお皿に乗せます。
  2. 2 ココアパウダーを上にふるって、冷蔵庫で固めたら完成☆

きっかけ

ビスケットの消費に(^^)

おいしくなるコツ

ココアパウダーはなくてもいいですが、トッピングするときは固める前のがしっかりつきます♪

  • レシピID:1500029303
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコビスケット
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る