ブロッコリーのパスタサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋にお湯を沸かしている間にブロッコリーを1口大の大きさに切っておきます。
- 2 沸騰したお湯に塩を加え、切ったブロッコリーを3分ほど茹でていきます。
- 3 1つ味見してみて、火が通ったのを確認したら、穴あきお玉でブロッコリーだけすくいます。このお湯はパスタを茹でるのに使うので捨てません。
- 4 茹で上がったブロッコリーと、ちぎったらリーフレタスをザルに入れ、冷水で洗ったらキッチンペーパーで水分を拭き取ります。
- 5 ブロッコリーを茹でたお湯にパスタを入れたら5分間茹でます。
- 6 茹で上がったパスタをザルにあげたらキッチンバサミを使い、3cmほどの長さになるように切っていきましょう。
- 7 先程のブロッコリーとリーフレタスをボウルに入れ、そこへ切ったパスタを投入したら、マヨネーズを混ぜ合わせます。
- 8 全体に混ざったらお皿に取り分け、完成です。
きっかけ
パスタと野菜を一緒に食べる方法を考えました。
おいしくなるコツ
時短の為にもブロッコリーを茹でたお湯でパスタを茹でるのがポイントです。
- レシピID:1500029223
- 公開日:2020/05/12
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません