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カツ丼の具 レシピ・作り方

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田舎のばあさん
ストック用に保存していたカツを新玉ねぎと煮て卵とじにしました。

材料(3人分)

とんかつ 2枚
380g
玉ねぎ 大1個
270g
3個
お湯
250㏄
砂糖
大さじ3
めんつゆ
大さじ3
醤油
小さじ1
鰹だしの素
小さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは縦半分に切り繊維にそって1cmに切る。
    卵は溶いておく。
    フライパンにお湯と調味料を全部入れ、ひと煮たちさせ、玉ねぎを敷き並べる。
  2. 2
    やや弱火にして落し蓋をして2~3分煮込み玉ねぎがしんなりしてきたらとんかつを加えて落し蓋をしてさらに2~3分煮込み、とんかつに味がしみたら溶き卵を全体にかける。
  3. 3
    蓋をして弱火で2分程度加熱し、卵が半熟になって固まり出したところで火を止める。
    人数分に盛り分けて出来上がりです。

きっかけ

お使いに行きそびれたときや簡単に済ませたい時に冷凍庫保存しておいたとんかつが役立ちます。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

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