つぶつぶはっさく レシピ・作り方

つぶつぶはっさく
  • 5分以内
  • 100円以下
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
薄皮を剥くのが苦にならない人にはおすすめです!笑

材料(1人分)

  • はっさく 1個
  • 200CC
  • 砂糖 小さじ1
  • レモン汁 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 はっさくはまず、横半分に切ります。種があるとここで取り除きやすくなります。皮をむき、中の薄皮も丁寧に剥いていきます。
  2. 2 薄皮を全部むきききれたら、つぎにブレンダーのボトルにはっさくを投入し、水、砂糖、レモン汁を加えてスイッチを入れたら完成です。
  3. 3 はっさくのつぶつぶを残したいので、ミキサーにかける時間は5秒ずつを2回くらいでOKです。

きっかけ

つぶつぶオレンジがあるならはっさくでも美味しいんじゃないかと思い作りました!

おいしくなるコツ

薄皮のままだと苦味が残ってしまうので、面倒ですがしっかりむきましょう。

  • レシピID:1500029063
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る