岩下の新生姜の汁で作る、きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおちやん
ただ漬け込んでおくだけでおいしい漬物になります!

材料(1人分)

新生姜の残り汁
1袋分
きゅうり
1本
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりを塩もみしながら洗い、味が良くしみるようにピーラーで、2、3箇所ほど、皮を向いておく
  2. 2
    きゅうりを1口サイズに乱切りにし、新生姜の残り汁の中に入れる。
  3. 3
    冷蔵庫で半日~1日寝かせる。
    完成!

おいしくなるコツ

カブやナスでも美味しく出来そう

きっかけ

きゅうりを消費するため。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物浅漬け

このレシピを作ったユーザ

あおちやん アラサー!辛いもの甘いものなんでもすき。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする