基本のペペロンチーノ レシピ・作り方

基本のペペロンチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
kitchen TKTK
kitchen TKTK
にんにくと鷹の爪のみの基本のペペロンチーノです。水の重さの1.4%の塩で必ず茹でてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大きめな鍋に水と塩を加え温める。
    沸騰したらパスタを入れて規定時間茹でる。
    にんにくはスライスしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を加えて弱火で炒める。
  3. 3 茹で上がる1分前に、パスタのゆで汁をお玉1杯分フライパンに加え、フライパンをゆすり乳化させる。
    パスタを加えてよく混ぜれば完成です。

きっかけ

大好きなペペロンチーノ。1.4%の塩がちょうどよかったです。

  • レシピID:1500028960
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ男の簡単料理100円以下の節約料理
kitchen TKTK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る