アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と人参の和風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単こどもごはん

材料(1人分)

ごはん
1人前
豚肉
50gほど
人参
4分の1本
玉ねぎ
スライス2枚
ほんだし
ひとつまみ
麺つゆ
小さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を塩コショウで炒めます
  2. 2
    軽く色が変わったら人参玉ねぎをくわえほんだしで炒めます
  3. 3
    温めたごはんをくわえ麺つゆをかけ中火でサッと炒め合わせ完成です

きっかけ

子供用に

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
ほんだし玉ねぎアレンジチャーハン残りごはん・冷ごはんにんじん
関連キーワード
豚肉 作り置き 弁当 麺つゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする