本日のお昼!卵なしのふわふわお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(6枚分人分)
作り方
- 1 キャベツは粗みじんに切る。
- 2 絹ごし豆腐をボウルに入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜたら、水、薄力粉、けずり粉、本だしを入れてぐるぐる混ぜる。粉っぽさがなくなったら1を入れて生地の完成!
- 3 フライパンまたはホットプレートに油をしきあったまったら生地を入れ、お好きな具をのせて両面こんがり焼くだけ!(我が家は生地を流し込んだら余計に触るべからず。です!)
きっかけ
卵がなかったので代わりにあったお豆腐を入れてみたら美味しくできました!
おいしくなるコツ
豆腐はなるべく滑らかになるまで混ぜることです。切り餅を半分にしてから薄くスライスして入れると生地がもちもちで子供たちも大好きです♪年齢別で調味料を調節してあげれば子供も大人も食べられます!
- レシピID:1500028912
- 公開日:2020/04/30
関連情報
レポートを送る
7 件