ホットケーキミックスでクレープの皮 保存法 レシピ・作り方
材料(1〜10枚人分)
- ホットケーキミックス 80g
- 卵 M 1個
- 砂糖 小さじ1
- 牛乳 100cc
- バター 小さじ1
作り方
- 1 ボールに全材料を入れ良く混ぜ合わせます
-
2
直径20cmのフライパンに薄く油を引き弱火にかけます
温まればオタマ1/2強を流し込みオタマの裏で円を書くように生地を薄く広げ焼きます -
3
両面軽く焦げ目がつく程度に焼ければ出来上がり
ボールの中身が無くなるまで繰り返し
11枚ほど焼けましした -
4
粗熱がとれたらラップを広げ、クレープ生地を5枚乗せ、もう一枚ラップを広げ上から空気が入らないように重ねます
5枚くらいまでがちょうどいいと思います -
5
大きなジプロックに5枚ずつにラップしたクレープ生地を入れ空気を抜きながら封を閉じ完成
冷凍保存、10日ほどで使い切りが良いと思います - 6 食べるときは自然解凍するか、レンチン30秒ほど温めで召し上がれ
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません