材料(2人分)
- 卵
- 2個
- カニカマ
- 3本
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 味の素
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵2個をといて、塩コショウ少々、味の素ひと振りする。
-
- 2
- オリーブオイルをしいて、温まったら、といた卵を半分いれ、その上にスライスチーズ(1枚を半分に割る。)カニカマを割いていれる。
-
- 3
- 先ほどの卵を折りたたみ、残りの溶き卵とチーズ、割いたカニカマも入れる。玉子焼きの要領で焼いていく。
-
- 4
-
- お好みの大きさに切って、出来上がり。
おいしくなるコツ
大葉を入れても美味しそうです。
きっかけ
卵を消費するために作りました