アプリで広告非表示を体験しよう

なめこしめじ椎茸エリンギのしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
きのこたっぷりの一品です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

◎なめこ
半パック
◎しめじ
1/3パック
◎椎茸
1~2枚
◎エリンギ
1本
◎おろし生姜
1片
◎酒
大さじ1
◎醤油
大さじ1
◎みりん
小さじ2
△大葉(あれば)
1~2枚
△粉山椒(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは水洗いしてザルにあげる。しめじ、椎茸、エリンギは粗微塵切り。大葉は千切り。鍋に◎を入れて煮立たせる。
  2. 2
    蓋をして弱火で10分ほど煮る。蓋を取り、余分な水分を飛ばす。△を散らして完成。

おいしくなるコツ

きのこから結構水分が出るので、最後は余分な水分を飛ばします

きっかけ

きのこたっぷりの一品です

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
しめじ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする