100均の材料で☆簡単紅茶のパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
パウンドミックスを使えば簡単に失敗なく焼けます(^^)紅茶とチョコチップを入れてアレンジしました♪
12cmの小さめパウンド型です♪

材料(パウンド1本人分)

パウンドミックス(ダイソー)
125g
1個
バター
40g
紅茶茶葉(ダイソー)
ティーパック1袋
チョコチップ( セリア)
20g

作り方

  1. 1
    バターをレンジで溶かします。

    オーブン170度に予熱します。
  2. 2
    パウンドミックスにバター、溶き卵を入れて混ぜます。

    更にチョコチップ、紅茶茶葉を入れて混ぜ合わせてパウンド型に流し入れます。
  3. 3
    2を170度のオーブンで30程焼き、真ん中を竹串で刺し何もついてこなければ焼き上がりです(^^)

おいしくなるコツ

オーブンの温度はご家庭のオーブンなな合わせて調節してください♪ 紅茶茶葉が粗い時はすり鉢で擦ってから入れると舌触りが良く食べやすいです♡

きっかけ

ダイソーでパウンドミックスをみつけて(^^)

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ紅茶

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする