100均の材料で☆簡単紅茶のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
- パウンドミックス(ダイソー)
- 125g
- 卵
- 1個
- バター
- 40g
- 紅茶茶葉(ダイソー)
- ティーパック1袋
- チョコチップ( セリア)
- 20g
作り方
-
- 1
- バターをレンジで溶かします。
オーブン170度に予熱します。
-
- 2
-
- パウンドミックスにバター、溶き卵を入れて混ぜます。
更にチョコチップ、紅茶茶葉を入れて混ぜ合わせてパウンド型に流し入れます。
-
- 3
- 2を170度のオーブンで30程焼き、真ん中を竹串で刺し何もついてこなければ焼き上がりです(^^)
おいしくなるコツ
オーブンの温度はご家庭のオーブンなな合わせて調節してください♪
紅茶茶葉が粗い時はすり鉢で擦ってから入れると舌触りが良く食べやすいです♡
きっかけ
ダイソーでパウンドミックスをみつけて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
12cmの小さめパウンド型です♪