100均の材料で☆簡単紅茶のパウンドケーキ レシピ・作り方

100均の材料で☆簡単紅茶のパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
パウンドミックスを使えば簡単に失敗なく焼けます(^^)紅茶とチョコチップを入れてアレンジしました♪
12cmの小さめパウンド型です♪

材料(パウンド1本人分)

  • パウンドミックス(ダイソー) 125g
  • 1個
  • バター 40g
  • 紅茶茶葉(ダイソー) ティーパック1袋
  • チョコチップ( セリア) 20g

作り方

  1. 1 バターをレンジで溶かします。

    オーブン170度に予熱します。
  2. 2 パウンドミックスにバター、溶き卵を入れて混ぜます。

    更にチョコチップ、紅茶茶葉を入れて混ぜ合わせてパウンド型に流し入れます。
  3. 3 2を170度のオーブンで30程焼き、真ん中を竹串で刺し何もついてこなければ焼き上がりです(^^)

きっかけ

ダイソーでパウンドミックスをみつけて(^^)

おいしくなるコツ

オーブンの温度はご家庭のオーブンなな合わせて調節してください♪ 紅茶茶葉が粗い時はすり鉢で擦ってから入れると舌触りが良く食べやすいです♡

  • レシピID:1500028814
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ紅茶
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る