春キャベツと新玉ねぎのウインナー炒め レシピ・作り方

春キャベツと新玉ねぎのウインナー炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ハゼどん
ハゼどん
急いでるお昼などにチャット作れます♪

材料(4人分)

  • 粗挽きウインナー 150g
  • 春キャベツ(中) 4分の1個
  • 新タマネギ(中) 1個
  • ピーマン(中) 2個
  • ☆カレー粉 小1
  • ☆塩胡椒 ひとつまみ
  • ☆ウスターソース 大1
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 粗挽きウインナーは乱切り(あまり小さく切るとご馳走様感がなくなります。)キャベツはざく切り、新タマネギは少し厚めの縦スライス、ピーマンは千切りにしておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ中火でウインナーに美味しそうな焼き色がつくまで炒める。
  3. 3 2のフライパンに新タマネギ、ピーマン、春キャベツの順に材料を入れて強火にして炒める。
  4. 4 ある程度炒まったら☆の調味料を入れてザッと炒めて完成♪

きっかけ

忙しいお昼に冷蔵庫の余り物でチャット作りました(笑笑

おいしくなるコツ

ウインナーは大きめにカットすると食べ応えがあります人参やスクランブルエッグなども入れると彩も綺麗になりますよ〜あまり早く調味料を入れると野菜から水が出て水っぽくなるので最後に入れてください。

  • レシピID:1500028765
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理新玉ねぎ男の簡単料理
ハゼどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る