材料(4人分)
- 合い挽きミンチ
- 500g
- 玉ねぎ(中)
- 1個
- ニンニク
- 1片
- ☆カレー粉
- 小2
- ☆ケチャップ
- 大2
- ☆ウスターソース
- 大2
- ☆顆粒コンソメ
- 小1
- ☆塩胡椒
- ひとつまみ
- ☆砂糖
- 大1
- ピザチーズ
- 30g
- レタス
- 4分の1個
- レッドオニオン
- 2分の1個
- ミニトマト
- 12個(普通のトマトでも可)
- マヨネーズ
- お好みで
- 卵
- 4個
- オリーブオイル
- 大1
- サラダ油
- 大1
- ご飯
- 200g
作り方
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- 1
- レタスはざく切り、レッドオニオンはスライスしてのち水にさらして辛みを抜いてのち水気を切るミニトマトは湯むきして横半ぎりにする。
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- 2
- ニンニク、玉ねぎはみじん切り、フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを弱火で炒め香りを出す
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- 3
- 2のフライパンに挽肉を入れ開いているスペースでタマネギも炒める炒まってきたら挽肉と玉ねぎを一緒に混ぜ☆の調味料を入れてポテっとするまで詰めていく。これでタコミートは完成♪
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- 4
- 目玉焼きはサラダ油入れたフライパン弱火で蓋をせずに焼く(蓋してもいいですか白くなります)
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- 5
- ご飯を皿に盛り1で切った生野菜を盛りその上にタコミートその上にピザチーズを乗せバーナーで溶かします(バーナーない方はぜひ購入してください何かと便利ですよ)
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- 6
- 野菜のところにマヨネーズをかけ湯むきしたトマトを散らし上に半熟目玉焼き乗せたら完成♪
おいしくなるコツ
野菜は色々入れると綺麗になります。タコミートをパンに乗せてチーズ乗せてオーブンで焼いても美味しいよ♪
きっかけ
子供が大好きなので。