居酒屋の味を、チーズ入り出し巻き卵! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を割って溶いておく。
その後、●の材料も加えて混ぜておく。
とろけるチーズは半分に切っておく。 -
2
卵焼きフライパンを中火で温め、油を大さじ1ほど入れる。
その後、油はキッチンペーパーで拭き取っておく。 -
3
①の卵液フライパンに1/6ほど入れる。
火が通り始めたら巻いていくが、途中にチーズを乗せる。
残りの卵液も1/6ずつ加え、繰り返し巻いていけば完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52021/06/18 21:50とっても美味しかったです!ありがとうございました!