居酒屋の味を、チーズ入り出し巻き卵! レシピ・作り方

居酒屋の味を、チーズ入り出し巻き卵!
  • 約10分
  • 100円以下
kitchen TKTK
kitchen TKTK
とろけるチーズを加えただし巻き卵です。

材料(2人分)

  • 3個
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●水 大さじ2
  • ●白だし 小さじ1
  • ●味の素 少々
  • とろけるチーズ 1枚

作り方

  1. 1 卵を割って溶いておく。
    その後、●の材料も加えて混ぜておく。
    とろけるチーズは半分に切っておく。
  2. 2 卵焼きフライパンを中火で温め、油を大さじ1ほど入れる。
    その後、油はキッチンペーパーで拭き取っておく。
  3. 3 ①の卵液フライパンに1/6ほど入れる。
    火が通り始めたら巻いていくが、途中にチーズを乗せる。
    残りの卵液も1/6ずつ加え、繰り返し巻いていけば完成です。

きっかけ

いつものだし巻き卵に飽きたため。

  • レシピID:1500028749
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き男の簡単料理簡単おつまみフライパンだけでおつまみ100円以下の節約料理
kitchen TKTK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2021/06/18 21:50
    居酒屋の味を、チーズ入り出し巻き卵!
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る