アプリで広告非表示を体験しよう

竹の子と肉団子の酢豚♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るるばーば
時短で出来る簡単酢豚です。

材料(3~4人分)

竹の子水煮
200g
市販の肉団子
150g
厚揚げ
300g
ブロッコリー
100g
●酢
大さじ5
●ケチャップ
大さじ5
●砂糖
大さじ3
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ2
●水
大さじ2
サラダ油
大さじ2
▲片栗粉
大さじ1
▲水
大さじ1
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を一口大に切ります。
  2. 2
    サラダ油を引いたフライパンで具材を炒めます。
  3. 3
    ブロッコリーが柔らかくなったら、●の調味料を加え2分ほど加熱。
  4. 4
    ▲の水溶き片栗粉を加えサッと混ぜます。
    ごま油を回しかけ完成です。

きっかけ

竹の子と肉団子があったので作ってみました。

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
酢豚ミートボール・肉団子厚揚げたけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする