材料(3~4人分)
- 竹の子水煮
- 200g
- 市販の肉団子
- 150g
- 厚揚げ
- 300g
- ブロッコリー
- 100g
- ●酢
- 大さじ5
- ●ケチャップ
- 大さじ5
- ●砂糖
- 大さじ3
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●水
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- ▲片栗粉
- 大さじ1
- ▲水
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 具材を一口大に切ります。
-
- 2
-
- サラダ油を引いたフライパンで具材を炒めます。
-
- 3
-
- ブロッコリーが柔らかくなったら、●の調味料を加え2分ほど加熱。
-
- 4
-
- ▲の水溶き片栗粉を加えサッと混ぜます。
ごま油を回しかけ完成です。
きっかけ
竹の子と肉団子があったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません