節約時短おつまみ、エリンギのメンマ風! レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ
- 1パック
- ごま油
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- 適量
- 塩
- ひとつまみ
- 味の素
- 適量
- 醤油
- 小さじ1/2
- ラー油
- 適量
作り方
-
- 1
- エリンギを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンを中火で温め、ごま油を加え、エリンギを炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、味の素と塩を加え、醤油を鍋肌から回しかけ、ブラックペッパーをかけて完成です。
盛りつけ後にラー油もふりかけてください。
きっかけ
ラーメン屋のおつまみメンマに似せて作りました。
ごま油の香りとブラックペッパーの風味でとてもおいしいです。