豚ヒレ肉のしそチーズフライ レシピ・作り方

豚ヒレ肉のしそチーズフライ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ハゼどん
ハゼどん
大葉とチーズを挟むと豪華に見えますネ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は30gぐらいの大きさにカットして観音開きにします。
  2. 2 塩胡椒を開いた方に振ります。
  3. 3 大葉と一枚を4分の1にカットしたスライスチーズを挟みます。
  4. 4 ☆の材料を混ぜてバッター液を作ります。
  5. 5 バッター液に3でチーズを挟んだヒレ肉をつけてパン粉を付けます。(バッター液につけてパン粉をつけたほうがチーズがはみ出しにくいです)
  6. 6 170度〜180度の油でカラッとあげたら完成。少なめの油で揚げ焼きにしてもOKです。

きっかけ

さっぱりとしたヒレ肉にチーズを入れるとコクが出て美味しいと思って作りました♪

おいしくなるコツ

チーズはとろけるスライスよりチェダーチーズなどの方がいいですとろけるタイプは溶けて油が汚れます。

  • レシピID:1500028611
  • 公開日:2020/04/16
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