豚ヒレ肉のしそチーズフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は30gぐらいの大きさにカットして観音開きにします。
- 2 塩胡椒を開いた方に振ります。
- 3 大葉と一枚を4分の1にカットしたスライスチーズを挟みます。
- 4 ☆の材料を混ぜてバッター液を作ります。
- 5 バッター液に3でチーズを挟んだヒレ肉をつけてパン粉を付けます。(バッター液につけてパン粉をつけたほうがチーズがはみ出しにくいです)
- 6 170度〜180度の油でカラッとあげたら完成。少なめの油で揚げ焼きにしてもOKです。
きっかけ
さっぱりとしたヒレ肉にチーズを入れるとコクが出て美味しいと思って作りました♪
おいしくなるコツ
チーズはとろけるスライスよりチェダーチーズなどの方がいいですとろけるタイプは溶けて油が汚れます。
- レシピID:1500028611
- 公開日:2020/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
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