ピーマンの鶏ひき肉でヘルシー肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

ピーマン
1個
鶏ひき肉
大さじ2
木綿豆腐
大さじ2分の1
塩コショウ
ひとつまみ
粉チーズ
小さじ1
パン粉
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉豆腐チーズパン粉塩コショウをしっかり混ぜ合わせ練ります
  2. 2
    カットしたピーマンに片栗粉をまぶし肉だねをしっかりぎゅっと詰めて上からも片栗粉をまぶします
  3. 3
    フライパンで焼き色をつけ弱火で蒸し焼きにして完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみ鶏ひき肉ピーマンの肉詰めピーマン
関連キーワード
作り置き チーズ 簡単 弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする