材料(2人分)
- ◎蓮根
- 1/3節
- ◎ピーマン
- 1~2個
- ◎糸こんにゃく
- 半袋
- ●ごま油
- 大さじ1/2
- ●鷹の爪(お好みで)
- 少々
- △酒
- 大さじ1
- △醤油
- 小さじ2
- △みりん
- 小さじ2
- △黒酢
- 小さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 蓮根は一口大に薄切り。ピーマンは細く切る。糸コンは食べやすい長さに切る。フライパンに●を入れて温め、◎を炒める。
-
- 2
-
- レンコンが透き通ってきたら△を加える。汁気が無くなるまで炒め合わせて完成。ゴマをふる。
おいしくなるコツ
甘い味付けが苦手な方はみりんを減らしてください
きっかけ
簡単炒め物です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません