アプリで広告非表示を体験しよう

醤油しょうがの味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単味付け卵
みんながつくった数 1

材料(1人分)

たまご
1個
醤油
大さじ3
さけ
大さじ1
生姜
一欠片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を沸騰したお湯で10分ほどゆで冷水で冷やし殻を剥きます
  2. 2
    耐熱容器に醤油酒しょうがをいれ軽くレンジをチンして混ぜ合わせます
  3. 3
    袋に冷めたたれ、たまごをいれ冷蔵庫で2時間〜つけて完成です

きっかけ

弁当用に

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず生姜(新生姜)味付け卵
関連キーワード
節約 弁当 醤油 おかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/18 00:25
美味しかったです(^o^)
aytmm

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする