アプリで広告非表示を体験しよう

山菜おろしぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
一人ランチにぴったり

材料(1人分)

蕎麦(乾麺)
1束
○焼き海苔
半枚
○ワラビ(水煮)
5~6本
○大根
2cmぐらい
○長ネギ
1/5本
○鰹節
少々
◎湯
100cc
◎麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1.5
◎塩
少々
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦は茹でて、丼に入れておく。蕨は食べやすい長さに切り、臭みが気になる時はサッと湯通ししておく。大根はすりおろす。海苔はちぎっておく。長ネギは小口切り。◎は合わせる。
  2. 2
    1の蕎麦に○をのせ、食べる直前に◎を回しかける。七味をふって完成。

おいしくなるコツ

大根おろしはよく水切りしておきます

きっかけ

一人ランチにぴったり

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする