白身すき焼きスープ レシピ・作り方

白身すき焼きスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単スープ

材料(1人分)

  • たまごの白身 1個分
  • すき焼きのタレ 大さじ2
  • 小さじ1
  • お椀一杯ほど
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 小鍋に水鰹節をいれ火にかけます
  2. 2 グツグツしてきたらすき焼きのタレ、酒をくわえ混ぜ合わせ白身をおとし混ぜ合わせながら火を通します
  3. 3 白身にしっかり火が通ったら完成です

きっかけ

残り物で

  • レシピID:1500028471
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ簡単おつまみ簡単夕食かつお節(鰹節)すき焼き
関連キーワード
節約 作り置き 白身 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る