材料(1人分)
- なめたガレイ
- 1切れ
- おろし生姜
- 半片
- ○水
- 100cc
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1/2
- ○みりん
- 大さじ1/2
- 大葉(あれば)
- 1~2枚
作り方
-
- 1
-
- カレイは切りこみを入れ、湯を回しかける。大葉は千切り。鍋に○を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- 煮立ったらカレイと生姜を加え、時々煮汁をかけながら、蓋をして10分ほど煮る。大葉を飾って完成。
おいしくなるコツ
崩れやすいので気をつけます
きっかけ
美味しいカレイはシンプルに煮ます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません