海苔パスタおやき レシピ・作り方

海苔パスタおやき
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単こどもご飯

材料(1人分)

  • パスタ 小鉢一杯分
  • 味付け海苔 1枚
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • たまご 半分
  • 薄力粉 大さじ2
  • 大さじ2〜

作り方

  1. 1 茹でたパスタを適当なサイズにカットし細かくした海苔、たまご塩コショウ薄力粉をまぜます
  2. 2 ドロっとするまで水をくわえ混ぜ合わせフライパンで焼きます
  3. 3 中火で両面焼き色をつけ弱火で蓋をし蒸し焼きにして完成です

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1500028355
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき簡単おつまみ小麦粉作り置き・冷凍できるおかず海苔
関連キーワード
使い回し 節約 パスタ 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る