こってり焼肉のタレで味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単味玉

材料(1人分)

たまご
1個
焼肉のタレ
大さじ3
大さじ1
豆板醤
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    たまごを10分ほどゆで冷水でながし殻を剥きます
  2. 2
    袋に焼肉のタレ、唐辛子酒をいれ混ぜ合わせたまごをいれ冷蔵庫で2時間〜つけて完成です

きっかけ

弁当に

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
ゆで卵豆板醤焼肉のたれお弁当 ゆで卵味付け卵
関連キーワード
簡単 作り置き 節約 弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする