ピリ辛醤油味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単味玉

材料(1人分)

たまご
1個
醤油
大さじ3
唐辛子
3分の1本ほど
にんにく
一欠片

作り方

  1. 1
    卵を10分ほど茹で冷水で冷やして殻をむきます
  2. 2
    袋に醤油ニンニク唐辛子、卵をいれ冷蔵庫で3時間ほど漬けて完成です

きっかけ

弁当に

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ガーリック・にんにくにんにく醤油お弁当 ゆで卵味付け卵
関連キーワード
唐辛子 簡単 弁当 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする