じゃがいもほうれん草の豆腐あえ レシピ・作り方

じゃがいもほうれん草の豆腐あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、ほうれん草を水をいれ小鍋で弱火で蓋をし蒸し茹でます
  2. 2 じゃがいもに火が通ったら蓋を取り醤油酒みりんをくわえ味を染み込ませます
  3. 3 汁気が減ってきたら豆腐を加え軽く混ぜ合わせ完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500028300
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも作り置きの野菜ほうれん草のおひたしほうれん草木綿豆腐
関連キーワード
節約 簡単 弁当 煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る