材料(1人分)
- ぶたにく
- 50g〜
- キャベツ
- 2枚
- にら
- 5本〜
- たまご
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- にんにく
- 一欠片
- 鶏がらスープの素
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ1〜
- 水
- お玉2杯ほど
作り方
-
- 1
- ぶたにく、ニラ、キャベツを塩コショウ、ごま油、にんにくで炒めます
-
- 2
- 卵を加え炒め合わせたら水を加えます
-
- 3
- グツグツしてきたら弱火にし鶏がらスープの素をときまぜあわせ煮込みます
-
- 4
- 火が通ったら醤油を回しかけ完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません