ニラ玉豚スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単野菜スープ

材料(1人分)

ぶたにく
50g〜
キャベツ
2枚
にら
5本〜
たまご
1個
ごま油
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
にんにく
一欠片
鶏がらスープの素
ひとつまみ
醤油
大さじ1〜
お玉2杯ほど

作り方

  1. 1
    ぶたにく、ニラ、キャベツを塩コショウ、ごま油、にんにくで炒めます
  2. 2
    卵を加え炒め合わせたら水を加えます
  3. 3
    グツグツしてきたら弱火にし鶏がらスープの素をときまぜあわせ煮込みます
  4. 4
    火が通ったら醤油を回しかけ完成です

きっかけ

簡単に

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素にらニラ玉ごま油野菜スープ
関連キーワード
にんにく キャベツ 簡単 作り置き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする