アプリで広告非表示を体験しよう

グリルパンで、じゃがホタテのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
簡単でうまい

材料(2人分)

○ジャガイモ
1個
○ホタテ(ボイル)
3~4個
△白ワイン
50cc
△コンソメ粉
小さじ1/2
△塩コショウ
少々
とろけるチーズ
大さじ3~4
◎バター
小さじ1
◎パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは一口大に切り、耐熱容器に入れて、レンジで4~5分チンして火を通しておく。ホタテは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    グリルパンに油(分量外)を温め、○を炒める。△を加え、汁気が少なくなったらチーズをのせて、魚グリルでこんがり焼く。◎をのせて完成。

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

きっかけ

簡単でうまい

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
ホタテ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする