グリルパンで、じゃがホタテのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○ジャガイモ
- 1個
- ○ホタテ(ボイル)
- 3~4個
- △白ワイン
- 50cc
- △コンソメ粉
- 小さじ1/2
- △塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 大さじ3~4
- ◎バター
- 小さじ1
- ◎パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは一口大に切り、耐熱容器に入れて、レンジで4~5分チンして火を通しておく。ホタテは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- グリルパンに油(分量外)を温め、○を炒める。△を加え、汁気が少なくなったらチーズをのせて、魚グリルでこんがり焼く。◎をのせて完成。
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
簡単でうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません