材料(2人分)
- 鰯(刺し身用、酢しめ等)
- 3~4切れ
- ワカメ(塩蔵)
- 大さじ2~3
- 独活
- 1/4本
- 酢
- 少々
- ○米酢
- 大さじ1.5
- ○味噌
- 大さじ1
- ○きび砂糖
- 小さじ2
- ○辛子
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- いわしは必要に応じて、食べやすい大きさに切る。ワカメは塩抜きして、食べやすい長さに切る。ウドは皮を剥いて薄切りにし、酢を加えた水に晒してザルにあげる。○は合わせる。
-
- 2
-
- 1の鰯、ワカメ、独活を器に盛り、○を回しかける。馴染ませて完成。
おいしくなるコツ
辛子の入れすぎに注意します
きっかけ
春の香りです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません