アプリで広告非表示を体験しよう

鰯独活ワカメの辛子味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
春の香りです

材料(2人分)

鰯(刺し身用、酢しめ等)
3~4切れ
ワカメ(塩蔵)
大さじ2~3
独活
1/4本
少々
○米酢
大さじ1.5
○味噌
大さじ1
○きび砂糖
小さじ2
○辛子
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしは必要に応じて、食べやすい大きさに切る。ワカメは塩抜きして、食べやすい長さに切る。ウドは皮を剥いて薄切りにし、酢を加えた水に晒してザルにあげる。○は合わせる。
  2. 2
    1の鰯、ワカメ、独活を器に盛り、○を回しかける。馴染ませて完成。

おいしくなるコツ

辛子の入れすぎに注意します

きっかけ

春の香りです

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする