アプリで広告非表示を体験しよう

鰯ネギのピリ辛油がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
いつもの刺身にあきたら

材料(2人分)

△鰯(刺し身用)
3~4切れ
△長ネギ
半本
◎醤油
小さじ1
◎黒酢
小さじ1
○ごま油
大さじ1.5
○鷹の爪
1~2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰯は必要に応じて食べやすい大きさに切り、◎をまぶしておく。長ネギは千切り。△を器に盛る。
  2. 2
    フライパンに○を入れて弱火で熱し、チンチンになったら1の△にジュワーッと回しかける。馴染ませて完成。

おいしくなるコツ

暖かい刺身に抵抗のある方は、ごま油を熱しないで回してみてください

きっかけ

いつもの刺身にあきたら

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする