アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とあげの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒメモ
切ったら煮るだけ!簡単です^ ^

材料(2人分)

小松菜
3株
油揚げ
1枚
200ml
★だしの素
小さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5センチ幅に、油揚げは細切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに小松菜と油揚げをいれ、水と★の調味料をすべて入れて5分煮込んで出来上がり。

きっかけ

簡単にできるお惣菜が食べたくて^ ^

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ヒメモ 簡単ですぐ出来る作り置き・お弁当のおかず・おつまみをメインに載せていきたいと思います( ´ ▽ ` )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする