タコマッシュルームのワサビだれあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコ足(蒸し)
- 1/3足
- マッシュルーム
- 3~4個
- レモン汁
- 大さじ1
- ◎オリーブオイル
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎ワサビ
- 小さじ1弱
- カイワレ大根
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タコは薄切り。マッシュルームも薄切りにし、レモン汁をまぶしておく。◎は合わせる。
-
- 2
-
- 1のタコとマッシュルームを器に盛り、◎を回しかけて馴染ませる。カイワレを散らして完成。
おいしくなるコツ
わさびがダマにならないように気をつけます
きっかけ
つまみにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません