アプリで広告非表示を体験しよう

自家製サラダチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やわらか卵のシフォンケーキ
コンビニで手軽に買えるサラダチキンですが、自分で作るとお安くできますよー

材料(1人分)

鶏ムネ肉
250g
小さじ2分の1
砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ1
ブラックペッパー
適量
大さじ1
お湯
1000ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に材料を全て入れ、むね肉全体にに染み渡るようにもみこみます。
  2. 2
    ビニール袋ごと冷蔵庫へ入れ、1時間から1日くらい寝かせます。
  3. 3
    漬け込んだむね肉を沸騰させたお湯に入れ、弱火で10分ゆでましょう。
  4. 4
    火が通ったら冷まして、お好みのお野菜と一緒に食べればヘルシーな1食の完成です。

おいしくなるコツ

パサパサしがちなむね肉ですが、お塩、お砂糖、お酢に漬け込むことでしっとりやわらかになります。

きっかけ

カロリー気になるしサラダチキンは高いしで作りました(笑)

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉サラダチキン

このレシピを作ったユーザ

やわらか卵のシフォンケーキ 主に節約お手軽レシピメインで紹介しております。参考にしていただけると光栄です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする