ごま油香る、小松菜とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitchen TKTK
お昼にぴったりのパスタです!
小松菜たっぷりでおいしいです!

材料(2人分)

パスタ
200g
小松菜
1袋
ベーコン
1パック(5枚)
にんにく
2片
お湯
1200cc
小さじ3
ごま油
大さじ1
★醤油
大さじ1
★水
大さじ1
★酒
大さじ1
★和風顆粒だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を入れ沸騰させる。
    塩も加えておく。
    小松菜は一口大に切り、水にさらしておく。
    ベーコンも一口大に切る。
    にんにくは芽を取りスライスする。
  2. 2
    お湯が沸騰したらパスタを茹で始める。茹で時間は規定で。
    フライパンを弱火で温め、ごま油とにんにくとベーコンをじっくり炒める。
  3. 3
    にんにくの香りが出てきたら、小松菜を茎から炒め始める。
    火が通ったら★の材料を加えて味付けをする。
    パスタが茹で上がったら、小松菜などとよく混ぜて完成です。

きっかけ

お湯に対して1.4%の塩でパスタを茹でるのがコツです。

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ男の簡単料理小松菜和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

kitchen TKTK #男のレシピ #簡単おつまみ #お家居酒屋 #節約レシピ #簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする