ごま油香る、小松菜とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 小松菜
- 1袋
- ベーコン
- 1パック(5枚)
- にんにく
- 2片
- お湯
- 1200cc
- 塩
- 小さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★和風顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を入れ沸騰させる。
塩も加えておく。
小松菜は一口大に切り、水にさらしておく。
ベーコンも一口大に切る。
にんにくは芽を取りスライスする。
-
- 2
- お湯が沸騰したらパスタを茹で始める。茹で時間は規定で。
フライパンを弱火で温め、ごま油とにんにくとベーコンをじっくり炒める。
-
- 3
- にんにくの香りが出てきたら、小松菜を茎から炒め始める。
火が通ったら★の材料を加えて味付けをする。
パスタが茹で上がったら、小松菜などとよく混ぜて完成です。
きっかけ
お湯に対して1.4%の塩でパスタを茹でるのがコツです。
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小松菜たっぷりでおいしいです!