小松菜かぼちゃ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

木綿豆腐
4分の1丁
かぼちゃ
大さじ3
小松菜
2本
お椀一杯〜
塩コショウ
ひとつまみ
醤油
小さじ1
かつお節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小鍋に予め茹でたかぼちゃ、水、小松菜、かつお節をいれ弱火で煮込みます
  2. 2
    醤油塩コショウをくわえ混ぜ合わせ少し煮込んだら豆腐を混ぜ合わせ完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物木綿豆腐かつお節(鰹節)小松菜小松菜のおひたし
関連キーワード
作り置き 簡単 醤油 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする