大豆の昆布煮 レシピ・作り方

大豆の昆布煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • 大豆水煮 お玉1杯分
  • お玉1杯分
  • がごめ昆布 大さじ1〜
  • しお ひとつまみ
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に水大豆昆布塩をいれ弱火で煮込み 醤油をくわえ混ぜ合わせしっかり煮込みます
  2. 2 汁気が減ってきたら完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500027984
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかずしょうゆ大豆
関連キーワード
簡単 煮豆 節約 弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る