アプリで広告非表示を体験しよう

牛筋里芋の簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
煮込んだスープが絶品

材料(2人分)

◎牛筋
100gぐらい
◎おろし生姜
半片
◎長ネギの青い部分
少々
◎水
600cc
◎刻みニンニク
1片
里芋
2~3個
大さじ1
△醤油
小さじ1
△塩コショウ
少々
○長ネギ(散らし用)
少々
○炒りゴマ
少々
○糸唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛筋は一度熱湯で下煮してザルにあげて一口大に切る。里芋はタップリの熱湯で皮ごと茹でて、皮を剥いて一口大に切る。長ネギ(散らし用)は小口切り。
  2. 2
    鍋に◎を入れて煮立たせ、弱火で1時間ほど煮る。長ネギの青い部分を取り除き、里芋と酒を加えて10分ほど煮る。△で味付けし、○を散らして完成。

おいしくなるコツ

シンプルに味つけします

きっかけ

煮込んだスープが絶品

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする