アプリで広告非表示を体験しよう

芋茎竹の子コンニャクの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
簡単煮物です

材料(2~3人分)

●芋茎(乾燥)
20gぐらい
●つきこんにゃく
半袋
●竹の子(水煮)
1/8本
●油揚げ
1枚
ごま油
小さじ2
○だし汁
200cc
○醤油
大さじ1.5
○酒
大さじ1
○みりん
小さじ2
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芋茎は水洗いし、水につけて戻し、食べやすい長さに切る。こんにゃくは食べやすい長さに切る。竹の子は薄切り。油揚げは短冊切り。
  2. 2
    鍋にごま油を温め、●を炒める。油が馴染んだら○を加えて煮立たせる。蓋をして、弱~中火で10分ほど煮込んだら完成。七味をふる。

おいしくなるコツ

芋茎は煮過ぎると食感が悪くなるので、気をつけます

きっかけ

簡単煮物です

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする