材料(2~3人分)
- ●芋茎(乾燥)
- 20gぐらい
- ●つきこんにゃく
- 半袋
- ●竹の子(水煮)
- 1/8本
- ●油揚げ
- 1枚
- ごま油
- 小さじ2
- ○だし汁
- 200cc
- ○醤油
- 大さじ1.5
- ○酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 小さじ2
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 芋茎は水洗いし、水につけて戻し、食べやすい長さに切る。こんにゃくは食べやすい長さに切る。竹の子は薄切り。油揚げは短冊切り。
-
- 2
-
- 鍋にごま油を温め、●を炒める。油が馴染んだら○を加えて煮立たせる。蓋をして、弱~中火で10分ほど煮込んだら完成。七味をふる。
おいしくなるコツ
芋茎は煮過ぎると食感が悪くなるので、気をつけます
きっかけ
簡単煮物です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません