団子人参煮 レシピ・作り方
![団子人参煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0149880350e2210b00a671416fad22003fc757da.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 人参 半分
- 白身団子(冷凍) 3個
- 水 お椀一杯〜
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 子人参を耐熱容器にいれ軽くレンジでチンしておきます
-
2
小鍋に水団子をいれ弱火で煮込みます
人参をくわえしっかり柔らかくなるまで煮込んで醤油をかけます - 3 中火で汁気を軽くとばし完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件