材料(2人分)
- ●イカ
- 小1杯
- ●三つ葉
- 半束
- ●油揚げ
- 半枚
- ○酒
- 50cc
- ○みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- イカは下処理して、食べやすい大きさに切る。三つ葉は根元を除いて、食べやすい長さに切る。油揚げは細く切る。鍋に○を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- ●を加え、イカの色が変わったら醤油を加えて火を止める。そのまましばらく放置して完成。山椒をふる。
おいしくなるコツ
火を止めた後もしばらく放置して、味を浸みこませます
きっかけ
つまみにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません