アプリで広告非表示を体験しよう

イカ三つ葉のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
つまみにピッタリ

材料(2人分)

●イカ
小1杯
●三つ葉
半束
●油揚げ
半枚
○酒
50cc
○みりん
小さじ1
醤油
小さじ2
粉山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは下処理して、食べやすい大きさに切る。三つ葉は根元を除いて、食べやすい長さに切る。油揚げは細く切る。鍋に○を入れて煮立たせる。
  2. 2
    ●を加え、イカの色が変わったら醤油を加えて火を止める。そのまましばらく放置して完成。山椒をふる。

おいしくなるコツ

火を止めた後もしばらく放置して、味を浸みこませます

きっかけ

つまみにピッタリ

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする