【下味冷凍】ご飯もお酒も進むタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- ★無糖ヨーグルト
- 100g
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★カレー粉
- 小さじ2
- ★塩こしょう
- 適量
- ★にんにくチューブ
- 2㎝
- ★しょうがチューブ
- 2㎝
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉はフォークで刺しておく。
一口大に切る。
-
- 2
- フリーザーバックに鶏肉と★を入れ、よく揉みこむ。
冷凍庫で凍らせる。
-
- 3
- 食べる日の朝に冷蔵庫に移しておく。
(夜に自然解凍されて焼くだけになります。)
-
- 4
- フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを加え、③を加える。
皮目を下にしておく。
4分後にひっくり返し、さらに3分焼く。
きっかけ
下味冷凍によりいつでも出来立てが食べられます。味も良く染み美味しくなります。
(冷凍期間は3週間)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯もお酒も相性抜群です!