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【下味冷凍】ご飯もお酒も進むタンドリーチキン レシピ・作り方

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休みの日に下味冷凍を作り、食べる日の朝に冷蔵庫へ移動。夜に焼いて食べるだけ!作り置きとは違い『出来立て』が食べれます。
ご飯もお酒も相性抜群です!

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
★無糖ヨーグルト
100g
★ケチャップ
大さじ2
★オリーブオイル
大さじ1
★カレー粉
小さじ2
★塩こしょう
適量
★にんにくチューブ
2㎝
★しょうがチューブ
2㎝
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉はフォークで刺しておく。
    一口大に切る。
  2. 2
    フリーザーバックに鶏肉と★を入れ、よく揉みこむ。
    冷凍庫で凍らせる。
  3. 3
    食べる日の朝に冷蔵庫に移しておく。
    (夜に自然解凍されて焼くだけになります。)
  4. 4
    フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを加え、③を加える。
    皮目を下にしておく。
    4分後にひっくり返し、さらに3分焼く。

きっかけ

下味冷凍によりいつでも出来立てが食べられます。味も良く染み美味しくなります。 (冷凍期間は3週間)

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き

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kitchen TKTK #男のレシピ #簡単おつまみ #お家居酒屋 #節約レシピ #簡単レシピ

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